Минсельхозпрод: решение Россельхознадзора вызывает у нас недоумение

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия прокомментировали введение временного ограничения на поставки от четырех предприятий. Под запрет попала продукция таких производителей, как «Савушкин продукт», Рогачевский молочноконсервный комбинат, компания «Молочные горки» и «Витконпродукт».



По словам начальника главного управления внешнеэкономической деятельности министерства Алексея БОГДАНОВА, ситуация вызывает недоумение:

— Решение Россельхознадзора по закрытию поставок таких крупных предприятий вызывает у нас недоумение. Тот же «Савушкин продукт» — один из лучших производителей не только СНГ, но в Европе, где действует высочайший контроль качества. Там наша продукция не вызывает никаких претензий. Всего брестская компания экспортирует продукцию более чем в 20 стран мира. Ниоткуда и никогда из них не поступало претензий.

Официальные документы белорусской стороне Россельхознадзор пока не предоставил: кроме сообщения на сайте российского ведомства больше ничего нет. Как только бумаги будут получены, сразу начнется их анализ, начнут проводиться дополнительные проверочные мероприятия. В министерстве заверили, что сделают все возможное для скорейшего возобновления поставок. 


Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
читатель СБ
Слово то какое - НЕДОумение.
Иван г.Кричев
На все эти наезды пора уже отвечать зеркально, может тогда какие-нибудь чиновники в России что-то начнут думать.
Да и наверное скоро придется сворачивать этот проект"Союзное государство", в России он совершенно никому не нужен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?