Минсельхозпрод отменил запрет на ввоз птицы из ряда стран

Беларусь сняла запрет на ввоз птицы из Калининградской области

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси отменило запрет на ввоз птицы из ряда регионов различных европейских государств. Соответствующее указание опубликовано на официальном сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

промышленность-агрокомбинат-дзержинский010-310117 (Copy).jpg

Запрет снят на поставку птицы из Калининградской области России, Западно-Поморского воеводства Польши, Нидерландов, региона О-де-Франс (Франция), Верхней Австрии и Зальцбурга (Австрия), Дании, Черновицкой области Украины, Аландских островов Финляндии, земель Баден-Вюртемберг, Гессен и Саар Германии.

Запрет из-за вспышек эпидемии птичьего гриппа в указанных регионах распространялся на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и разделки птицы.

Птичий грипп начал распространяться в Европе в ноябре 2016 года. Первые случаи были зафиксированы в Швеции, Дании, Франции, Германии, Великобритании и еще как минимум пяти странах. 

На прошлой неделе Минсельхозпрод запретил ввоз птицы из Московской области

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь пернатых, которая характеризуется поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью. Для человека большинство его штаммов не опасны.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?