Снова птичий грипп. Беларусь ограничила ввоз птицы из Московской области

Беларусь ограничила ввоз птицы из Московской области в связи с высокопатогенным гриппом птиц, сообщается на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, передает БЕЛТА.

В Московской области зафиксировали случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Информация основана на сведениях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.



Из этого региона в Беларусь временно ограничили ввоз инкубационного яйца, живой птицы и ее мяса, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пера и пуха, кормов и кормовых добавок из птицы, диких, зоопарковых и цирковых животных, кормов растительного происхождения, трофеев в виде пернатой дичи, а также использованного оборудования для содержания и разделки птицы.

В связи с этим также более не действуют все выданные ранее разрешения на ввоз таких товаров из Московской области.

Птичий грипп – контагиозная болезнь, протекающая с угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения. Он наносит большой экономический ущерб из-за массовой гибели птиц. 


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?