Минобразования: Всеобщего обязательного посещения шестого школьного дня быть не может

Всеобщего обязательного посещения шестого школьного дня быть не может. Об этом в эфире программы «Форум» на телеканале «Беларусь 1» заявила замминистра образования Раиса Сидоренко, передает БЕЛТА.

Заместитель министра подчеркнула, что посещение шестого школьного дня – дело добровольное, но двери школ в субботу должны быть открыты, так как это позволит родителям, работающим с утра до вечера, пообщаться с учителями.

школьницы (Копировать).jpg

Консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Минобразования Лариса Емельянчик заметила, что проведение шестого школьного дня не предполагает обязательного участия в его работе всех учителей. Директорам школ нужно грамотно планировать работу своих подчиненных в этот день. 

По словам Ларисы Емельянчик, проведение шестого школьного дня позволит существенно разгрузить учебную неделю. А если в учреждении образования работают разные занятия по интересам, организованы спортивные кружки,  то дети с удовольствием придут в школу. 

В Минобразования убеждены в том, что шестой школьный день нужен. Но в то же время подчеркивается, что если от учреждений образования поступят аргументированные предложения и примеры, подтверждающие большую эффективность работы в режиме пятидневки, то министерство пересмотрит этот вопрос. 

Как сообщалось ранее, министр образования Игорь Карпенко подписал приказ о новых формах работы в шестой школьный день. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...