Минобороны опровергло информацию о нахождении в Беларуси российских военных после «Запада-2017»

Департамент международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси опроверг информацию о нахождении в стране российских военных после учения «Запад-2017». Соответствующая информация появилась на официальном сайте военного ведомства.

Как сообщается, ряд источников распространяет информацию о российских подразделениях (более 5 тысяч человек), которые якобы остаются на территории Беларуси, а также о якобы подтвержденных тому сведениях по итогам инспекционных мероприятий государств – участников ОБСЕ. В связи с этим Министерство обороны считает необходимым в очередной раз сообщить, что весь российский контингент, принимавший участие в учении «Запад-2017», покинул нашу территорию в сентябре.

Фото: БЕЛТА

После окончания учения Беларусь в рамках обязательств по международным договорам в области контроля над вооружениями обеспечила проведение на своей территории четырех мероприятий контроля. Они состоялись в рамках двусторонних договоренностей о дополнительных мерах доверия и безопасности с Литвой и согласно Соглашению между правительством Беларуси и Кабинетом министров Украины о дополнительных мерах доверия и безопасности. Кроме того, Беларусь в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе посетила инспекционная группа из Словакии.

По результатам проведенных мероприятий иностранные инспекторы какие-либо факты присутствия или военной деятельности незаявленных военных сил, в том числе российских, не выявили, о чем свидетельствуют официальные отчеты.

В Минобороны обращают внимание на то, что более продуктивным и объективным для представителей ряда СМИ был бы вариант формирования новостных лент с опорой на официальные и проверенные источники информации.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?