Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Министром обороны назначен Хренин, начальником Генштаба — Вольфович

Президент назначил Хренина Виктора Геннадиевича министром обороны, Вольфовича Александра Григорьевича — начальником Генерального штаба Вооруженных Сил.

Принимая кадровые решения, Александр Лукашенко сказал:

— Я Главе Администрации поручил пригласить тех людей, которые, не скрою, рассматривались уже несколько месяцев на соответствующие должности.


Обращаясь к назначенным, Президент отметил:

 Вам очень важно сейчас поднять значимость войск. Там, на месте. Хотя и Вольфович, и он (Хренин. —Прим. ред.) — это люди одного калибра, будем откровенно говорить. Люди подготовленные. Я внимательно изучал их биографии. Они параллельно прошли тот же путь. Я всегда дотошно смотрю: были ли они на земле. Были ли там, внизу. Они и взводами командовали, и ротой, и батальоном. То есть они знают жизнь армии не понаслышке. Это очень важно.

Глава государства выразил уверенность, что новые руководители найдут понимание в армии:

— Иначе и быть не может, в общем-то, в белорусской армии. Если понимания нет, значит и людей там не должно быть таких. Поэтому я нисколько не сомневаюсь.


О должности начальника Генштаба Президент сказал так:

— Очень важная должность. Я, конечно, не созрел до того, чтобы реформировать армию таким образом, чтобы министр обороны какими-то представительскими функциями обладал, а начальник штаба был фактически руководителем армии. Я думаю, единоначалие для нас нормально. У нас компактная, не такая большая и не малая армия. Поэтому нам не надо ломать здесь структуру управления.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...