Министр информации: белорусский кейс – обкатка новой модели информационной войны применительно к России

Об этом сегодня на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России заявил министр информации Игорь Луцкий. Он подчеркнул, что информационно-коммуникационные технологии развиваются быстрее, чем общество:


– Информация стала стратегическим ресурсом, а сознание общества регулярно подвергается информационным манипуляциям. Вал фейков, действия по переключению сознания людей с фактов и логики на эмоции и личные переживания – действительность, которую мы видим. Правда – крайне востребованный продукт, который продвигать на рынке массовой информации становится все сложнее.

Игорь Луцкий напомнил о неоднократных информационных атаках на наши страны. Последние события в Беларуси – пример того, насколько мощными и разрушительными для общества они могут быть.

– Правда в тяжелейшей схватке с постправдой выстояла и побеждает. Тем не менее мы должны четко сознавать, что этот белорусский кейс, созданный нашими внешними и внутренними недоброжелателями, – «проба пера» применительно к России, обкатка новой модели информационной войны, – сказал глава ведомства.

Министр призвал со всей серьезностью подойти к обеспечению общей информационной безопасности в медиасфере – информационной безопасности Союзного государства. По его мнению, пришло время не мирно строить, а решительно защищаться и контратаковать:

– Мы готовы обсуждать вопросы формирования поля общей безопасности в сфере массовой информации, прежде всего в контексте отражения внешней информационной агрессии и медийной поддержки друг друга. Давайте разрушительной постправде эффективно противопоставим нашу общую созидательную правду.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ