Минималка в апреле индексироваться не будет – Минтруда

Минимальная заработная плата, госстипендии, пособия по безработице за апрель индексироваться не будут в связи с тем, что инфляция в минувшем месяце не превысила пятипроцентного порога к месяцам пересмотра соответствующих выплат. Об этом сообщили в Министерстве труда и соцзащиты.


Пятипроцентный порог не превышен к январю – месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий на период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и соцзащите.

Также установленный норматив не превышен в апреле к марту – месяцу пересмотра денежных доходов бюджетников – заработной платы и госстипендий и к месяцам пересмотра заработной платы госслужащих и приравненных к ним лиц, денежного довольствия военнослужащих.

В связи с этим вышеназванные виды доходов, а также минимальная заработная плата, установленная постановлением Совета министров от 28 декабря 2017 года в размере 305 рублей, за апрель 2018 года не индексируются, подытожили в Минтруда.

Как сообщалось, инфляция в апреле текущего года составила в Беларуси 0,3% по сравнению с мартом и 2,8% с начала года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...