Мингорсуд: адвокат Владислава Казакевича обжаловал приговор

Адвокат Владислава Казакевича, который совершил нападение с бензопилой и топором в ТЦ «Европа» 8 октября 2016 года, подал жалобу на приговор Минского городского суда в Верховный суд, сообщила SB.BY помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.



По словам Анастасии Шильвян, жалобу подали 10 марта, поэтому дата разбирательства пока не назначена. Ее определят в порядке апелляционного производства.

Напомним, 3 марта Мингорсуд вынес приговор бывшему студенту первого курса МИТСО 18-летнему Владиславу Казакевичу. 8 октября с бензопилой и топором он нападал на сотрудников и посетителей центра. 43-летней сотруднице он нанес два удара бензопилой. Когда в цепи застряла одежда женщины, бензопила заглохла. Казакевич достал топор и бил им женщину, пока та не умерла на месте.

Потом он нанес два удара в область грудной клетки и надплечья 46-летней посетительнице. Еще одна работница получила незначительные телесные повреждения.
Преступника задержали посетители и работники центра, а также прибывшие сотрудники милиции.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Будут весь срок судиться, а что мешало родителям сразу воспитать нормального?!  Перевоспитывать всегда сложнее, чем воспитывать... Да и адвокату работу обеспечил... Вот и борьба с безработицей.
Алла
А мне кажется что ему, Казакевичу, необходимо или пожизненное содержание или вышка!!!
хотя я не сторонник смертной казни. Если он болен, то на пожизненное в Новинки. Это не человек и никогда ему не стать человеком.  
Ольга, 21, Минск
Какое пожизненное? Какие 15 лет? Человек ясно сказал, что после тюрьмы будет продолжать убивать.представьте выйдет вполне здоровый крепкий в расцвете сил мужик и начнёт осуществлять задуманное.для меня ответ очевиден: высшая мера наказания.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?