Минфин установил порядок перечисления заработанных на субботнике средств

Министерством финансов установлен порядок перечисления средств, которые будут заработаны на республиканском субботнике. Это предусмотрено постановлением Минфина №21, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Так, республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству, местные власти, другие организации перечисляют средства, заработанные в день республиканского субботника, на отдельные банковские счета (балансовый счет 3641) районных и городских исполкомов, передает БЕЛТА. 

Некоммерческие организации по решению их коллективов вносят средства наличными на отдельные счета исполкомов или перечисляют на текущий (расчетный) счет организации с последующим перечислением на такие счета. 

Районные и городские исполкомы ежедневно перечисляют полученные от проведения субботника средства на отдельные счета областных исполкомов. Облисполкомы и Мингорисполком в свою очередь каждый день перечисляют 50% поступлений на отдельный банковский счет (балансовый счет 3640) Минфина по учету средств республиканского субботника в Нацбанке.

Республиканский субботник в 2018 году пройдет 21 апреля, руководители госорганов будут работать в этой день на своей малой родине. Как сообщалось, 50% заработанных на субботнике средств будут направлены Министерству здравоохранения на закупку медицинского оборудования в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи для организации дополнительных круглосуточных постов, а также резервных коек на случай экстренной госпитализации в рамках проведения II Европейских игр 2019 года. 

Вторая половина заработанных средств будет направлена на благоустройство населенных пунктов, приведение в порядок мемориальных комплексов, мест воинских захоронений, а также на подготовку детских лагерей к летнему сезону.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости