Минфин Беларуси досрочно завершил размещение четвертого-шестого выпусков валютных гособлигаций для физлиц

Срок размещения государственных облигаций четвертого-шестого выпусков общим объемом $50 млн должен был завершиться 16 июня. Ставка процентного дохода по ним фиксированная, составляет 7%. Дата начала погашения 16 декабря.

Организатором и банком-агентом по четвертому-шестому выпускам валютных гособлигаций для физических лиц выступает ОАО "АСБ Беларусбанк". Облигации могут быть предъявлены в этот банк для получения процентного дохода в сроки его выплаты, а также при погашении в течение шести месяцев с даты его начала, то есть с 16 декабря. По истечении шести месяцев с этой даты для получения процентного дохода и погашения облигации владельцу необходимо обратиться в Министерство финансов с заявлением.

В Минфине напомнили, что для приобретения и погашения государственных валютных облигаций физическим лицам не нужно предоставлять документы, удостоверяющих личность (за исключением случаев, установленных законодательством).

"Обязательства по погашению облигаций и выплате дохода по ним обеспечены средствами республиканского бюджета и иным имуществом, находящимся в республиканской собственности. Указанные платежи являются первоочередными по отношению к иным платежам из бюджета", - подчеркнули в ведомстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости