Минэнерго рассказало об итогах акции "Час Земли" для Беларуси

Министерство энергетики Республики Беларусь огласило результаты экспертного анализа данных, полученных после проведения в республике ежегодной международной акции "Час Земли", прошедшей 25 марта под девизом "Меняй себя, а не планету!". Об этом говорится на официальном сайте Минэнерго.

лам900.jpgФото носит иллюстративный характер

В период с 20.30 по 21.30 были отключены подсветки административных зданий, рекламных щитов, наружного освещения, по мере возможности отключили электроприборы и другие источники потребления. 

К акции присоединились Министерство энергетики, ГПО "Белэнерго", ГПО "Белтопгаз" и другие организации, а также простые граждане Беларуси.

В результате за час потребление электроэнергии в Беларуси снизилось на 29 тысяч киловатт в час.

Участие в международной акции говорит о небезразличном отношении не только к сохранению энергетических ресурсов страны, но и к проблемам изменения климата.

Подготовила Наталья Часовитина



Версия для печати
Александр, 70 лет, г.Гомель
Что такое 29 тысяч кВт для республики?Меньше мизера.Не участвует народ и хоть убей.Развернули бы дня 3-4 предварительно рекламу,глядишь,точно раз в 10-15 результат был бы больше.И так бы по нарастающей.
Александр,53,Бобруйск
Акцию считаю показухой,ведь было бы гораздо больше толку,если бы Брестский электроламповый завод начал выпуск энергосберегающих ламп,как бытовых,так и промышленных и для освещения городов и весей и не супер- дорогих и реально экономящих энергию,а не эти нынешние липовые,которые для квартир не годятся,так как от частого включения и выключения быстро выходят из строя---почитайте инструкцию. Вот она где чистая экономика.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?