Минчанки после 8 Марта пытаются вернуть в магазины ненужные подарки

Еще свеж в памяти главный праздник весны 8 Марта и связанный с ним торговый бунт, а минчанки уже берут штурмом органы по защите прав потребителей и просят консультации о том, как вернуть магазинам ненужные им презенты.


В Белорусском обществе защиты потребителей говорят, что подобные всплески обращений традиционны для послепраздничного времени. По большей части это касается крупных праздников - Нового года, Рождества, 23 февраля, 8 Марта. Многие разочарованные подарками люди хотят сдать вещь, но получают отказ. И тут начинается хождение за квалифицированной помощью.

Чаще всего отказываются от полученных подарков из-за того, что в хозяйстве это уже есть. В лидерах невостребованных подарков кухонные комбайны, фены, посуда, электромясорубки, платья, парфюм.

Но ведь важно помнить, что есть перечень непродовольственных товаров должного качества, которые обмену и возврату просто-напросто не подлежат. Как раз технически сложные товары быта попадают под эту категорию.

Однако остальные товары, не б/у и со своими потребительскими свойствами, можно обменять на деньги в течение 14 дней со дня покупки, не объясняя продавцу в магазине причину возврата.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости