Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Минчанка узнала о краже велосипеда своего сына от сотрудников уголовного розыска

Мужчина украл детский велосипед и пытался продать его возле кинотеатра «Салют» в Минске, сообщила sb.by официальный представитель РУВД Ленинского района Татьяна Ковалева.

Инцидент произошел в первых числах августа. Внимание милиции привлекли работники небольшого рынка, которые заподозрили, что велосипед Stels Navigator новенького продавца достался ему нечестным путем. Тем более что он предлагал его всего за 50 рублей, хотя стоимость в магазинах начинается от 100 рублей. Мужчину доставили в Ленинское РУВД для выяснения обстоятельств.

— Оперативники не ошиблись: действительно, велосипед был похищен злоумышленниками из подвального помещения дома № 98 на проспекте Рокоссовского. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 36-летний житель микрорайона Серебрянка, который ранее неоднократно попадал в поле зрения сотрудников милиции, — рассказала подробности Татьяна Ковалева.

Однако с заявлением о пропаже имущества никто не обращался. Тогда правоохранители сами начали поиски владельца велосипеда. При неоднократной отработке подъездов жилого дома нашлись хозяева. Оказалось, что двухколесник принадлежал местному ребенку, мать которого и не подозревала о краже.

Сегодня женщина обратилась в Ленинское РУВД с благодарностью.

— Я слышала от соседей, что милиционеры ищут владельца велосипеда. Они ко мне дважды заходили, но я была уверена, что двухколесник моего сына в сохранности. Тем не менее правоохранители настояли на проверке, и действительно, на месте его не оказалось. Вот так я и узнала, что у меня было украдено имущество. Приятно, что в милиции работают профессионалы, — написала в благодарственном письме женщина.  

Материалы проверки направлены в Ленинский (города Минска) РОСК Беларуси для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

— За совершение преступления по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража) предусматривается наказание в виде лишения свободы до четырех лет, — напоминает первый заместитель начальника РУВД Ленинского района — начальник криминальной милиции полковник милиции Сергей Остапчук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...