Минчанин обманывал автомобилистов, предлагая дешевое топливо

Минчанин обманывал автомобилистов на миллионы, предлагая купить у него топливо почти за полцены. Во Фрунзенском райуправлении милиции уже с десяток заявлений от потерпевших.

Водители рассказывали, что молодой человек подходил к ним прямо на заправке, пока они стояли в очереди. С тех, кто соглашался купить дизельное топливо с рук, брал предоплату, назначал встречу в условленном месте и... исчезал. Классика жанра. Подобные инциденты произошли на трех АЗС города. И это только те случаи, о которых известно сотрудникам уголовного розыска.
Работал аферист так. 

- Я "дальнобойщик", - представлялся он очередной жертве. - У меня есть 100 литров "дизеля". По шесть тысяч брать будешь?

Человек, обрадовавшись неожиданной халяве, соглашался, и его 600 - 700 тысяч предоплаты перекочевывали в карман мошенника. 

- В общем, моя фура стоит за тем домом. Подходи, там и встретимся, - инструктировал обманщик. Назначал он "свидания" за гаражами, во дворах домов и так далее. Главное - подальше, чтобы было время удрать.

Впрочем, гастроли афериста длились недолго. Вероника Стрельская, пресс-офицер Фрунзенского РУВД, рассказала, что 30-летнего подозреваемого оперативники вычислили и задержали достаточно быстро. Известно, что Сергей К. нигде не работает, был судим за мошенничество и лишь полгода как вернулся из колонии. Сам он теперь оправдывается, что два месяца не мог устроиться на работу, поэтому и начал зарабатывать нечестно. 

По некоторым эпизодам неприятной истории уже возбуждены уголовные дела, и это, как отмечают в милиции, только начало. В УГРО не исключают, что задержанный может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям. Что пока проверяется. Вероника Стрельская говорит, что потерпевшие в таких случаях прекрасно понимают, что сами виноваты, позарившись на явно краденое топливо, поэтому обращаться в органы внутренних дел не спешат. А зря. 

Милиция просит возможных пострадавших от этого человека обращаться во Фрунзенское РУВД лично или по телефонам: (8-044) 581-11-26, (8-029) 358-34-37.

Gladkaya@sb.by
Фото ГУВД Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи