Михаил Мясникович вручил госнаграды заслуженным людям страны

Премьер-министр Михаил Мясникович по поручению главы государства вручил сегодня государственные награды заслуженным людям страны. В списке награжденных - 78 человек. Это представители АПК, лесного хозяйства, транспорта и коммуникаций, образования, здравоохранения, культуры и искусства, средств массовой информации.

Премьер-министр Михаил Мясникович по поручению главы государства вручил сегодня государственные награды заслуженным людям страны, передает корреспондент БЕЛТА.

В списке награжденных - 78 человек. Это представители АПК, лесного хозяйства, транспорта и коммуникаций, образования, здравоохранения, культуры и искусства, средств массовой информации.

Награждая представителей промышленного комплекса страны, премьер-министр отметил, что промышленность - одна из важнейших сфер белорусской экономики. "Здесь формируется основной экспорт, основная занятость, здесь формируются основные бюджетные поступления", - сказал он. В планы правительства входит глубокая модернизация действующих промпредприятий и создание принципиально новых производств 5-го и 6-го технологических укладов.

Обращаясь к представителям лесного хозяйства, Михаил Мясникович подчеркнул, что лес - это важнейшее достояние Беларуси. В текущей пятилетке предусмотрено более рациональное использование лесных ресурсов. В Беларуси будут созданы достаточно большие мощности по производству мебели, фанеры, бумаги, целлюлозы, рассказал руководитель правительства. Резко должен вырасти экспорт продукции отрасли.

Вручая награды работникам медицины, премьер-министр заверил, как бы ни было сложно сегодня Беларуси, все запланированные средства на развитие социальной сферы, здравоохранения, образования и науки будут выделены в полном объеме. "Предусматривается достаточно существенный рост такого финансирования и на 2012 год", - подчеркнул он.

Особое внимание руководитель правительства уделил представителям ведущих вузов страны. "Правительство рассчитывает, что ваши выпускники будут не только талантливыми математиками, программистами, исследователями, управленцами, но и людьми высокой гражданской позиции и патриотизма", - сказал он.

Награждая представителей искусства и культуры, а также средств массовой информации, Михаил Мясникович выразил уверенность в том, что их труд внесет достойный вклад в развитие страны. "Мы уверены, что ваши творческие способности, яркая индивидуальность и в дальнейшем будут способствовать развитию национальной культуры, искусства, а СМИ, будут объективно отражать деятельность, способствовать устранению недостатков", - резюмировал премьер-министр. 
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
..... вообще-то это очень интересно.Вот они, эти люди не подвели. А вот те кто вручает награды...НО при этом мы еще и улыбаемся лучезарной улыбкой. Наверно сколько буду жить никогда этого не пойму. Этого "оптимизма" с народными слезами на глазах. Все как у Леонида Ильича. Денрег нема , а медалей хоть завались.Себе очень любил вешать.Светлой памяти выдающийся борец международного коммунистического движения, верный ленинец между прочим. Да !!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости