Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Михаил Грабовский:

Я знаю, как забросить канадцам

Я знаю, как забросить канадцам


— Миша, ты прическу изменил. На удачу?


— Нет, просто надоел прежний стиль. Еще в начале сезона решил кардинально поменять имидж. Тем не менее это пошло на пользу.


— Ты как будто повзрослел. К тому же женился, дочь родилась и установил лучший результат сезона по результативности в регулярном сезоне НХЛ для белорусских игроков.


— Но ведь «Торонто» все равно не попал в плей–офф! Поэтому сезон удачным не считаю. Личная статистика и рекорды — это хорошо. Но успехи команды для меня на порядок важнее. А лучший сезон лично для меня случился в «Гамильтоне». Тогда и команда плей–офф в АХЛ выиграла, и я наигрался до чертиков в глазах. Приехал домой только в середине лета. А теперь уже в апреле свободен. А что касается рождения дочки, то это большое событие. Ответственности теперь больше стало. И беспокойства в квартире тоже.


— Какие прогнозы дашь на чемпионат мира?


— Очень хочется подарить стране и болельщикам радость. Первый матч — против канадцев. Знаю, что состав у них будет очень приличный. Кстати, не исключено, что место в воротах сборной Канады займет мой одноклубник Джеймс Реймар. Мы с ним накануне моего отъезда поспорили. «Я знаю, как ты бросаешь, так что буду готов», — сказал он. Но мне ведь тоже известны все его хитрости. Так что посмотрим. А вообще, поединок против канадцев для меня будет очень принципиальным. По обе стороны океана этот матч будут смотреть много болельщиков. Моих лично и нашей команды. Но есть та, ради которой я сделаю все, чтобы победить. Это — жена. Она обещала, что не отойдет от телеэкрана ни на секунду.


— Прошлый чемпионат мира сложился для тебя не слишком удачно...


— Не стоит вспоминать. В Словакии ситуацию постараюсь изменить и могу гарантировать, что будем биться в каждом матче. Считаю, что нам по силам сыграть удачно. Многие ребята провели два года в чемпионате КХЛ, а это серьезный турнир. Я знаю, какой праздник будет у наших болельщиков в случае успехов сборной. Но никаких прогнозов делать не буду — неблагодарное это дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...