Михаил Бабич: готов сделать все, чтобы наши отношения были братскими

Новый посол России в Беларуси Михаил Бабич готов делать все, чтобы отношения между нашими странами были по-настоящему братскими. Об этом он заявил журналистам перед церемонией вручения верительных грамот Президенту приступающими к исполнению своих обязанностей руководителями иностранных дипмиссий в нашей стране.

Фото: БЕЛТА

По словам Михаила Бабича, с началом его дипломатической миссии не открывается новый этап в отношениях между Беларусью и Россией. Это продолжение той совместной работы, которая велась на протяжении долгих лет. Посол сказал:

- Сейчас стоят новые вызовы перед миром, перед экономикой наших государств, и есть новые задачи, связанные с этим. Поэтому произошла плановая ротация. Ту работу, которая была раньше проведена, мы оцениваем положительно. Об этом уже говорил и наш Президент, и Александр Григорьевич достаточно подробно об этом говорил. Естественно необходимы новации, необходима динамика с учетом тех решений, которые приняты в том числе и в Сочи двумя Президентами. Безусловно, все это будет реализовано в практической деятельности на том этапе, на котором нам предстоит работать.

О переговорах в Сочи посол сказал, что "там была очень полная конкретика", и анонсировал:

- Будет еще дополнительная встреча Президентов в Душанбе, где будут окончательно согласованы некоторые детали, и после этого будут объявлены официальные результаты. Но если говорить о том, о чем уже сегодня можно сказать, очень положительные, очень достойные результаты интенсивного переговорного процесса. Наши партнеры, вне всякого сомнения, будут довольны этими результатами.

Михаил Бабич также прокомментировал попытку некоторых СМИ вольно трактовать его наначение:

- Нужно посмотреть, кто нагнетал и для чего нагнетал. На самом деле к этому надо очень спокойно относиться. Это неотъемлемая, к сожалению, часть нашей работы. Я человек тот, который настроен на то, чтобы сделать все для того, чтобы наши отношения были по-настоящему братские. Чтобы они укреплялись. Чтобы была и полноценная экономическая интеграция, и в той части, которая возможна, развивался наш политический союз. И чтобы Союзное государство было наполнено реальным содержанием. Чтобы мы не говорили о том, что это некий виртуальный проект, и чтобы не только каждому политику, каждому чиновнику, но и каждому гражданину было понятно, что это очень реальный, очень взаимополезный проект, который мы будем совместно реализовывать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...