Михаэль Шумахер подает признаки сознания и пробуждения

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер подает признаки сознания и пробуждения, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на заявление менеджера спортсмена Сабины Кем

Немецкий гонщик Михаэль Шумахер подает признаки сознания и пробуждения, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на заявление менеджера спортсмена Сабины Кем

Гонщик, которого погрузили в искусственную кому, находится в госпитале в Гренобле и начал подавать признаки жизни и сознания. Врачи говорят о явном улучшении состояния. Михаэль уже может дышать самостоятельно, и больше не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Родственники и друзья неотлучно находятся у постели больного, говорят с ними, и Михаэль уже реагирует на слова.

45-летний гонщик ударился головой о камень 29 декабря 2013 года, катаясь на лыжах во Франции. Он был доставлен в госпиталь, где врачи погрузили его в кому, которая, по мнению медиков, позволит мозгу спортсмена восстановиться от травмы.

За время болезни гонщик похудел на 20 кг и весит теперь всего 55 кг. Это нормальная реакция для пациента в вегетативном состоянии, однако слишком сильный удар для организма. Врачи все еще опасаются, что удар и кома скажутся на работе мозга гонщика. Чем дольше пациент находится в коме, тем меньше шансов, что он выйдет из этого состояния без потерь для сознания.

Ранее жена Михаэля Шумахера намеревалась построить для него оборудованный медпункт за 10 мл фунтов. Построить медпункт планируется в семейном особняке Шумахеров, расположенном на берегу Женевского озера в Швейцарии. На строительство будет пущена часть состояния семьи, которое оценивается в 500 млн. фунтов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?