Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес пригласил Александра Лукашенко посетить Кубу

Во время официальных переговоров в расширенном составе Президент Кубы Мигель Марио Диас-Канель Бермудес пригласил Александра Лукашенко посетить Остров Свободы:



— Когда Вы сочтете это нужным, — уточнил он. — Для того, чтобы продолжить обсуждение тем, о которых мы говорили еще на первой встрече, а также уже предпринятых действий. Для Кубы Беларусь — это дружественная страна. Страна, с которой мы всегда будем готовы иметь братские отношения.

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес напомнил присутствующим, что Куба из-за санкций со стороны США переживает сложную ситуацию. И в связи с этим поблагодарил Беларусь за поддержку:
 

— Я также хотел бы поблагодарить за включение этого вопроса в выступление господина Макея на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Кубы также отметил: у его страны есть воля к расширению политического и дипломатического диалога, а также торгово-экономического сотрудничества.

— В отношении политического диалога хотел бы сказать, что у нас есть совпадающие точки зрения по основным вопросам международной повестки дня, —констатировал Мигель Марио Диас-Канель Бермудес. — Мы осуждаем угрозы, односторонние санкции, которые некоторые державы предпринимают против других стран мира. Мы боремся за мир и за благосостояние наших народов, а также за устойчивое развитие.

Кубинский лидер считает: большой потенциал есть и в торгово-экономическом обмене. В частности, в сфере здравоохранения (Куба предлагает экспортировать свои медицинские услуги), биотехнологий и фармацевтики. Также страна нуждается в белорусских технологиях и продукции.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...