МИД отмечает неспособность Вашингтона пересмотреть устаревшую позицию в отношении Беларуси

Решение о том, чтобы продлить ограничительные меры в отношении белорусской стороны, не соответствует положению дел в двусторонних отношениях между Беларусью и США. Соответствующее заявление сделал заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Андрей Шупляк, пишет информационное агентство БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Он отметил, что это решение в 2006 году инициировала Администрация Президента США Джорджа Буша-младшего.  С тех пор отношения между странами заметно поменялись. Однако в определенных вопросах США, увы, не могут пересмотреть устаревшую позицию в отношении нашей страны. «Все более абсурдно звучит утверждение о том, что Беларусь, прилагающая все усилия для укрепления региональной и международной безопасности, может представлять для других государств какую-либо угрозу», - сказал представитель нашего внешнеполитического ведомства. 

Также он подчеркнул, что, по мнению белорусской стороны, принятое в США решение не отражает действительное положение дел в отношениях между двумя странами, которые ведут диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес и обоюдную обеспокоенность.

Андрей Шупляк отметил, что Беларусь заинтересована в продолжении конструктивного взаимодействия с США и рассчитывает на то, что американская сторона будет учитывать результаты этого процесса при принятии решений, которые касаются отношений между двумя странами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...