Международный военно-технический форум «Армия-2017» — первые сенсации

Открывшийся в России военно-патриотический форум «Армия-2017» не имеет аналогов в мире по количеству представленных экспонатов и вооружений, сообщает rg.ru.



На обозрение выставлено более 18 тысяч экспонатов из России, Беларуси, Армении, Казахстана, Китая, Пакистана, Словакии и ЮАР. 



Интересную экспозицию показывает Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского». Например, демонстрируется так называемая снарядоформирующая боевая часть для ракеты Х-25МЛ класса «воздух-поверхность», позволяющая уничтожать боевую технику и живую силу противника, даже если она укрыта за бетонной стеной толщиной в метр. 



Концерн «Калашников» представил нелетальное оружие нового поколения REX 1, похожее на оружие из фантастических фильмов. Оно способно эффективно сбивать беспилотники и глушить сигналы сотовой связи, что может использоваться для предотвращения терактов. Допустим, сотрудник правоохранительных органов, вооруженный REX 1, обнаруживает бесхозный рюкзак и, не дожидаясь прибытия саперов, без проблем глушит мобильные сигналы, предотвращая возможный взрыв.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: rg.ru


1/
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?