Меньшее, но все же зло

В Борисове на городском пляже появилась… снежная свалка

В Борисове на городском пляже появилась… снежная свалка

Об этом факте в редакцию сообщили читатели. Они пришли в недоумение, когда увидели груды грязного снега на городском пляже недалеко от пешеходного моста через Березину. Очевидно, коммунальные службы работали в авральном режиме. Как можно скорее надо было убрать с улиц снег, который осложнял дорожную обстановку. Из двух зол кто-то выбрал меньшее…

Снег, убранный с улиц, совсем не безобиден. Словно губка он впитывает в себя тяжелые металлы, хлориды, нефтепродукты, реагенты. Всему этому не место на пляже!

– Пока мне неизвестно, как такое могло произойти, – ответил «Р» директор УП «Жилье» Владимир Короткевич. – Сейчас сами проводим проверку. Когда разберемся – тогда и перезвоните…

Комментарий удалось получить у экологов.

– Прежде всего, отмечу, что серьезных нарушений экологических норм здесь нет, – говорит Иван Поярков, начальник Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. – Убранный с улиц снег может лишь незначительно загрязнить верхний слой почвы при таянии, а пока в Борисове стоят морозы, то никакой угрозы нет. Тем не менее складирование снега на пляже недопустимо. Наша инспекция и райисполком оперативно вмешались в ситуацию. Выяснилось, что еще одна несанкционированная свалка была устроена неподалеку, также недалеко от Березины. Коммунальным службам поручено как можно скорее исправить ошибку и вывезти снег в отведенные для этого места. Надеемся, впредь подобные неприятные казусы не повторятся.

Фото: архив «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...