Меньше добавок — больше здоровья

Приоритет — качеству...

Различные сорта минеральной воды и кондитерские изделия представил на V Международной ярмарке-выставке «Содействие здоровому образу жизни — 2009», состоявшейся в Бресте, филиал Ивановского районного потребительского общества «Марыля».

В течение трех дней на ней с продуктами здорового питания, спортивной одеждой и инвентарем, а также оздоровительными услугами знакомили посетителей около сотни предприятий и организаций Беларуси, России и Казахстана. Ивановцы были на этой ярмарке единственными представителями потребкооперации. Если их напитки, имеющие лечебные свойства, уже хорошо известны в Беларуси, то хлебобулочные и кондитерские изделия, выпуск которых здесь налажен сравнительно недавно, только начинают завоевывать симпатии потребителей.

Тем, кто их попробовал в Бресте, об оздоровительных качествах мучных ивановских лакомств рассказывала начальник отдела маркетинга «Марыли» Алена Шумак. Дело в том, что при производстве ограничено использование добавок, обеспечивающих долгий срок хранения. Например, срок годности у ивановского печенья всего лишь три месяца, а не девять, как у другого такого же изделия. Это повышает его питательные свойства, но зато делает не очень удобным товаром в отношении реализации. Чтобы печенье не залеживалось в магазинах, ивановцы стараются делать его намного вкуснее того, что предлагают кондитеры других существующих в регионе производств, и это им вполне удается.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter