Меламиновый скандал: очередная серия

Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество — меламин. Для этого они обратились к местным предпринимателям за помощью. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тысяч человек пострадали.

Новая партия молока с опасным химическим веществом была обнаружена в провинции Хэбэй. Тесты выявили высокое содержание меламина. Это, по мнению властей, свидетельствует о том, что вещество добавили в молоко специально. Всего администрация пытается разыскать 50 коробок с продукцией, однако о том, сколько порций молока содержится в одной коробке, не сообщается, передает AFP.

Примечательно, что недавно китайский суд отправил в тюрьму создателя сайта для родителей, чьи дети пострадали в результате употребления молока с содержанием меламина. Власти обвинили Чжао Ляньхая в подстрекательстве к общественным беспорядкам. Чжао решил создать ресурс после того, как его собственный сын заболел, выпив некачественного молока.

Суд назначил Чжао наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. Китаец уже провел за решеткой около года. По словам его супруги, вынесенное решение будет обжаловано. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости