Мексика снижает экспорт кофе

Общий объем экспорта за первые три месяца сезона 2013/2014 составил 458 тыс. 369 мешков, что на 32,2 процента ниже показателей прошлого сезона.

ЭКСПОРТ мексиканского кофе в декабре 2013 года составил 159 тыс. 645 мешков (1 мешок = 60 кг), что на 20,7 процента ниже, чем годом ранее

Общий объем экспорта за первые три месяца сезона 2013/2014 составил 458 тыс. 369 мешков, что на 32,2 процента ниже показателей прошлого сезона.

Причиной столь резкого снижения экспорта кофе стала вспышка грибкового заболевания кофейных деревьев. Заболеваемость растений в Мексике и странах Центральной Америки достигла наивысшей отметки с 1976 года, когда появление грибов было впервые зафиксировано в регионе. Ржавчинный гриб кофейного дерева, также известный как ройя, проявляется в виде порошкообразных спор оранжевого цвета на нижней стороне пораженного листа, который быстро чернеет и опадает. Болезнь серьезно ослабляет или убивает кофейные деревья, влияя на урожайность и качество зерен.

Ранее сообщалось, что эпидемия нанесла серьезный ущерб производителям кофе в Гватемале, Коста-Рике и Никарагуа, а конкуренция со стороны производителей из других регионов и, как следствие, снижение мировых цен на продукцию лишь усугубили положение.

Сезон сбора и экспорта кофе в Мексике и странах Центральной Америки традиционно открывается в октябре и продолжается до сентября следующего года. В этом регионе производится пятая часть всего мирового урожая кофе сорта «арабика».

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?