Медведев обыграл Надаля и пробился в финал Итогового турнира АТР

На Итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов определился второй финалист. Им стал россиянин Даниил Медведев (АТР: 4), в полуфинале одолевший вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля – 3:6, 7:6 (7:4), 6:3. Поединок продолжался 2 часа 38 минут.



Все три предыдущих очных противостояния этих теннисистов завершились победно для испанца. И игра в Лондоне тоже вроде бы шла к подобному исходу. Надаль благодаря брейку в восьмом гейме оставил за собой первый сет, а во второй партии вышел подавать на матч при счете 5:4. Однако Медведев изменил течение игры. 

Оказавшись в шаге от поражения, он сумел отличиться на приеме, затем довел выяснение отношений во второй партии до тай-брейка, который тоже выиграл.

В решающем третьем сете оппоненты строго брали свои подачи до счета 3:3. Но затем Медведев вновь совершил рывок и, выиграв три гейма кряду, причем два на приеме, поставил яркую точку в партии и матче.




Соперником теннисиста из России в титульном поединке будет австриец Доминик Тим (ATP: 3), который во втором крайне драматичном полуфинале сломил сопротивление серба Новака Джоковича (ATP: 1) – 7:5, 6:7 (10:12), 7:6 (7:5). Ранее россиянин и австриец встречались четыре раза – и Тим ведет по очным поединкам 3:1. Впрочем, букмекеры перед финалом отдают некоторое предпочтение Медведеву. Из всех участников соревнований только он имеет стопроцентный результат: четыре победы в четырех матчах. На групповой стадии теннисист из России, напомним, обыграл Новака Джоковича, немца Александра Зверева и аргентинца Диего Шварцмана, причем не отдал им ни одной партии. Доминик Тим на групповом этапе взял верх над Рафаэлем Надалем и греком Стефаносом Циципасом, но уступил россиянину Андрею Рублеву. Та игра, впрочем, ни на что не влияла, так как австриец гарантировал себе первое место в квартете еще до нее.

Итоговый турнир ATP проводится в Лондоне на харде. Призовой фонд соревнований составляет 5,7 миллиона долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР