Тим победил Джоковича и стал первым финалистом Итогового турнира ATP

На проходящем в Лондоне Итоговом турнире ATP определился первый финалист. Им стал австриец Доминик Тим (ATP: 3), который на полуфинальной стадии оставил не у дел серба Новака Джоковича (ATP: 1) – 7:5, 6:7 (10:12), 7:6 (7:5). Поединок продолжался 2 часа 57 минут.





В первом сете соперники брали собственные подачи до счета 5:5. Но в одиннадцатом гейме австриец наконец отличился на приеме, а затем поставил точку на своей подаче.

Как выяснилось в дальнейшем, этот брейк был единственным в матче. Вторая и третья партия прошли под знаком подавляющего преимущества подающего над принимающим. Оппоненты четко выигрывали свои подачи, вследствие чего в обоих сетах выяснение отношений дошло до тай-брейка. 

Во втором сете крайне напряженный дополнительный гейм за собой оставил первая ракетка мира. А в третьем чуть более удачливым уже оказался теннисист из Австрии. Причем развитие тай-брейка третьей партии тоже оказалось максимально драматичным. Тим начал его с двойной ошибки, уступил еще три очка, а затем проявил недюжинные волевые качества и изменил счет с 0:4 на 7:5. 




Во втором полуфинале, который состоится сегодня несколько позже, сразятся россиянин Даниил Медведев (ATP: 4) и испанец Рафаэль Надаль (ATP: 2) 

Стоит отметить, что теннисисты, составляющие топ-4 мирового рейтинга по итогам сезона, в этом году вышли в 1/2 финала Итогового турнира АТР впервые за 16 последних лет и лишь во второй раз – с 1990 года.

Чаще всех эти престижные соревнования, которые проводятся с 1970 года, выигрывал швейцарец Роджер Федерер (шесть титулов). Год назад в Лондоне первенствовал грек Стефанос Циципас, сейчас сложивший свои чемпионские полномочия уже по итогам группового раунда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР