МЧС установило две палатки с обогревом возле Дома милосердия в Минске

МЧС установило две палатки с обогревом возле Дома милосердия в Минске, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ведомства Виталий Новицкий.

МЧС установило две палатки с обогревом возле Дома милосердия в Минске, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ведомства Виталий Новицкий.

Решение поставить палатки принято в связи с морозами и большим числом людей, которые стоят в очереди к Дарам волхвов. Каждая палатка рассчитана на 30 койко-мест. "Одновременно призываю людей здраво оценивать свои силы, следить за состоянием здоровья, тепло одеваться, не допускать переохлаждения", - добавил Виталий Новицкий.

 Помощь паломникам оказывает также Белорусское общество Красного Креста. Вблизи храма выделены специальные места, где выставлены палатки с обогревом. Туда может зайти любой желающий и согреться, а при необходимости получить квалифицированную медицинскую помощь. Также возле Дома милосердия располагаются автобусы, в которых паломники могут погреться, выпить горячего чая.

 Дары волхвов были доставлены в Беларусь 17 января и помещены в храм Иова Многострадального при Доме милосердия. Доступ к святыне будет открыт по 23 января. 24 января, как ожидается, дары увезут в Киев.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости