Грузовик МАЗ повредил газопровод на «Красносельскстройматериалы»

Грузовой автомобиль МАЗ повредил газопровод на предприятии «Красносельскстройматериалы». В результате без подогрева воды остался жилой сектор Красносельского, а упавшие элементы труб повредили три припаркованные машины, сообщили в Гродненском ОУ МЧС.Инцидент произошел сегодня, 28 июня, около 12:00. Грузовик МАЗ, за рулем которого находился 55-летний мужчина, двигался через проходную завода с поднятым кузовом и зацепил газовую трубу диаметром 219 мм и две неэксплуатируемые трубы диаметром 150 мм.

В результате ДТП из-под вентиля задвижки произошла утечка газа, специалисты «Волковыскгаза» перекрыли его подачу в трубопровод.Из-за повреждения газопровода было отключено газоснабжение мини-ТЭЦ, питающей горячей водой и электроснабжением один из восьми филиалов завода. Кроме того, без подогрева воды остался жилой сектор Красносельского, где живет 6744 человек.Помимо этого, элементы труб упали на частные автомобили, припаркованные на стоянке предприятия.

На месте происшествия работает комиссия по ЧС из специалистов предприятия. Проводятся ремонтно-восстановительные работы. Сотрудники МЧС осуществляют дежурство по обеспечению пожарной безопасности.


Подготовил Вадим Шундалов

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?