МАЗ поставил в Россию более 1 тысячи автобусов к ЧМ-2018

МАЗ за три года поставил более 1000 автобусов в российские города, которые летом будут принимать матчи чемпионата мира по футболу, информирует пресс-служба предприятия.

Фото: МАЗ

Белорусские автобусы закупили 10 из 11 городов, принимающих мундиаль, в том числе Москва и Санкт-Петербург. По одному из последних контрактов МАЗ отправит 100 «футбольных» автобусов в Самару.

Во время ЧМ-2018 белорусская пассажирская техника будет использоваться для перевозки болельщиков, а в остальное время — на городских и пригородных маршрутах.

Низкопольный МАЗ-206 оборудован 218-сильным двигателем Mercedes-Benz экологического класса Евро-5 и шестиступенчатой коробкой передач Allison. Внутри предусмотрено 24 сиденья для пассажиров и место для инвалидной коляски, в которой можно заехать в салон с помощью выдвигающегося пандуса. «Футбольные» автобусы специально оснащают камерами видеонаблюдения, большим информационном табло в салоне и сдвижными форточками для лучшей вентиляции.

«Автобусы МАЗ уже работают на нескольких городских маршрутах. Они надежные и комфортабельные, – рассказал исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. – Это очень важная сделка для региона, особенно, когда Самарская область готовится принять гостей со всего света во время матчей чемпионата мира по футболу. Для нас имеет большое значение, что автобусы поставляются из братской Беларуси».

Предполагается, что МАЗ будет поставлять свои автобусы в Россию и под другие спортивные соревнования, например, к Зимней универсиаде-2019 в Красноярске.

В ноябре прошлого года губернатор Калининградской области Антон Алиханов после встречи с Александром Лукашенко заявил, что Калининград не только дополнительно закупит автобусы МАЗ к ЧМ-2018, но и рассчитывает на помощь белорусских водителей во время проведения мирового футбольного первенства.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости