Материально стимулировать белорусов собирать мусор раздельно пока не будут

Дополнительных мер по стимулированию населения к сбору мусора раздельно в Беларуси пока ожидать не стоит. Об этом заявила начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Марина Толстик, отвечая на вопрос sb.by во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре, посвященной реализации Директивы № 7.

— Сегодня все, что касается стимулирования населения по раздельному сбору мусора, завершается информационной работой, — говорит специалист. — А какие-либо экономические рычаги, помимо того что облисполкомами и Минским горисполкомом утверждены дифференцированные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для жилого дома с мусоропроводом и без мусоропровода, пока внедрять не планируется.  

Как сообщила начальник управления экономики министерства ЖКХ Наталья Литвинчук, объем сбора вторичных материальных ресурсов в нашей стране уже увеличен в 2,1 раза, а уровень использования коммунальных отходов составил 20 процентов. Для сравнения, в государствах Евросоюза эта доля варьируется от 30% до 90%.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи