Матч продолжается

Сборная Беларуси по гандболу завершила свою программу пребывания на чемпионате мира в Катаре

Уступив в серии послематчевых семиметровых бросков команде Чехии (общий счет игры — 32:31), сборная Беларуси по гандболу завершила свою программу пребывания на чемпионате мира в Катаре и с восемнадцатым итоговым местом в багаже взяла курс на родину.

Фото Александра БУДАЯ

Итог неутешительный: среди настоящих молодцов наш гандбольный богатырь, хоть и играл до этого мышцами, оказался робкого десятка. В Катаре сборная Беларуси провела семь матчей и лишь в двух сумела добиться побед: одолели совсем уж слабых чилийцев, а также в утешительном турнире взяли верх над бросившими играть боснийцами, которые в своем нежелании напрягаться дошли до крайностей: устраивали себе самые настоящие массовые перекуры до игры и в ее перерыве. В стыковом поединке за 17-е место против чехов, правда, получилась настоящая «заруба»: основное время не выявило победителя, а в лотерее под названием «пенальти» удачливее оказались соперники. Этот матч был интересен еще и противостоянием двух гигантов — Филипа Йихи и Сергея Рутенко. Оба — явные лидеры своих команд, оба входят в достаточно узкую когорту лучших гандболистов мира. Сборные Чехии и Беларуси в данном компоненте явно похожи — это ярко выраженные команды одного игрока. И, судя по показанному в Катаре результату, с таким подходом в формировании состава на серьезном уровне делать нечего — один, как известно, в поле не воин. 

В среду наша сборная прилетела в Минск. Теперь команда соберется вновь для того, чтобы продолжить борьбу в отборочном турнире чемпионата Европы, где нашим основным соперником является та самая команда Боснии и Герцеговины, для которой взять реванш будет, конечно, делом чести. Играть придется на их территории, так как дома мы свой матч уже провели и свели его к ничьей, предоставив тем самым перед ответным поединком стратегическое преимущество балканцам. 

А пока гандболисты разъехались по своим клубам. Нашему лидеру — БГК имени Мешкова — совсем скоро предстоит вновь браться за работу: 4 февраля команда сыграет в очередном поединке SEHA-лиги против македонского «Вардара», а уже 15 февраля ей предстоит выезд в Париж, где в матче Лиги чемпионов ее ждет сражение с могучим ПСЖ. Жизнь продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости