Мастерские могут сами устанавливать график работы – Совмин внес изменения в Правила бытового обслуживания

Субъекты, оказывающие бытовые услуги, могут самостоятельно устанавливать свой режим работы, без согласования с местными органами власти. Исключение составляет режим работы после 23 и до 7 часов, который подлежит согласованию.  
Такая норма закреплена в постановлении Совмина от 29 июня № 515, которым скорректированы Правила бытового обслуживания потребителей, а также Положение о порядке оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспорта в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов. 


Документом также предусмотрено, что исполнители самостоятельно определяют порядок оформления заказов на бытовые услуги и учета материалов (за исключением бытовых услуг по химчистке, окраске, в области производства и ремонта ювелирных изделий и аналогичной продукции, техобслуживанию и ремонту транспорта).

Кроме того, принятые изменения предусматривают, что член гаражного кооператива – индивидуальный предприниматель – вправе использовать гараж в качестве мастерской для оказания услуг по техобслуживанию и ремонту автомобилей без согласия общего собрания членов гаражного кооператива. При этом он обязан соблюдать общие требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования, требования в области охраны окружающей среды к содержанию и эксплуатации помещений.

В правительстве отметили, что настоящее постановление принято для развития предпринимательской инициативы, стимулирования деловой активности в сфере бытового обслуживания населения и приведения законодательства в соответствие с Декретом Президента ”О развитии предпринимательства“.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Ирина МЕНДЕЛЕВА
Загрузка...