Маск показал, как полетит к Марсу его сверхтяжелая ракета Falcon Heavy с автомобилем внутри

Компания SpaceX представила анимационную версию «идеального запуска» своей уникальной сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, который должен состояться уже сегодня.


Запустить ракету должны из Космического центра Кеннеди во Флориде. В планах запуск должен пройти с 21.30 до 23.59 по минскому времени. 2 из 3 ступеней ракеты вернутся во Флориду, чуть позже сядет третья на платформу в океане.
Илон Маск из-за проблем с таможней переименовал свои огнеметы
В декабре Маск рассказал, что ракета может существовать в глубоком космосе миллиарды лет или примерно столько, если не взорвется, когда будет взлетать. По его словам, на борту Falcon Heavy к Марсу полетит электромобиль Tesla Roadster красного цвета с манекеном в скафандре на водительском кресле.



Маск пояснил, что «скучно» утяжелять ракеты бетонными и стальными блоками, поэтому нужно утяжелить ракету «чем-то необычным». По его словам, во время полета в машине будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.
Илон Маск распродал огнеметы для «зомби-апокалипсиса»

Сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy создали на базе ракеты тяжелого класса Falcon 9. Надеются, что она сможет доставлять на орбиту более 54 тонн грузов. Первые испытания ракеты прошли в начале прошлого мая на полигоне SpaceX в штате Техас.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...