Марцел Личка: первый трофей у руля брестского «Динамо» — это супер

Главный тренер брестского «Динамо» Марцел Личка на пресс-конференции после матча за Суперкубок Беларуси по футболу, в котором его парни одолели БАТЭ (3:1), как и его коллега Алексей Бага, был довольно сдержан, несмотря на то, что для чешского специалиста это первый трофей у руля «сине-белых».

— В первом тайме я был очень доволен игрой своей команды, во втором играли чуть-чуть хуже. Думаю, что мои игроки показали сильные ментальные качества, потому что после того, как БАТЭ забил с пенальти, было нелегко вернуться в игру. Но ребята продолжили действовать, так как мы и хотели.

— Довольно жесткая игра, было много желтых карточек. Не боялись потерять игроков из-за травм?

— И мы, и БАТЭ — команды, которые ищут только победы. В футболе, как и в других видах спорта, всегда есть желание победить, поэтому столько эмоций. Мы получили четыре карточки, но не думаю, что мы, как и БАТЭ, играли нечестно. Это настоящий Суперкубок. Обе команды показали характер, эмоции и желание победить.

— Почему Павел Савицкий остался на замене? И можно ли сказать, что Джоэл Фамейе теперь будет фланговым игроком?

— Савицкий — это очень талантливый игрок, который может забивать, когда захочет. Он это показал сегодня. На сборе в Турции он заболел, пять дней не тренировался и четыре дня был на антибиотиках. Поэтому сегодня дал возможность выйти Фамейе и Павлу Нехайчику, которые полностью отработали все 14 дней сбора. А Савицкий отыграл 20 минут, и ему этого хватило, чтобы забить гол.

— Как оцените игру Дениса Лаптева?

— Он показал свои качества игры спиной к воротам. Он большой, сильный. Защитникам сложно против него играть. И потом он знает, как обращаться с мячом, здорово играет на скорости. Три или четыре раза он показал это. Думаю, что Лаптев станет важным игроком и для сборной Беларуси, и для нашей команды.

— В этом году «Динамо» вылетело из Кубка Беларуси. Насколько это поможет в чемпионате?

— Это плохо для нас, что мы не будем играть в Кубке Беларуси и в еврокубках. Это дает игровую практику и тот же опыт. Например, для БАТЭ игры с «Арсеналом» — это супер. Большое количество игр дает команде расти.

— Ваша команда играла с большим желанием, со страстью. Как думаете, получится так действовать в матчах с более слабыми соперниками?

— Надо, чтобы такое желание было. Сезон долгий. Если победишь БАТЭ или «Шахтер» — это хорошо, но это не дает чемпионство. Нужно выигрывать матчи с командами, которые ниже в таблице. В прошлом году мы потеряли очень много очков в таких играх. Если мы выиграли у БАТЭ — это не значит, что мы будет побеждать всегда. Нужно проявлять характер.

— Для вас это первый трофей у руля «Динамо». Какие эмоции?

— Что сказать? Это супер. Но это жизнь. У меня всегда на первом месте мои ребята, семья, а футбол — это удовольствие. Я сегодня выиграл Суперкубок, но я не изменился. Завтра я уже буду думать о следующих шагах.

— Как отметите победу в Суперкубке? Закатите вечеринку и дадите выходные команде?

— Да, выходные у нас будут, но все игроки получат индивидуальные задания, а я потом проверю по датчикам, как они их выполнили. Я на два дня планирую съездить домой, так как моему сыну вчера исполнилось 13 лет. Это будет сюрприз для него.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи