МАРТ разработает Программу развития конкуренции

Правительство поставило задачу Министерству антимонопольного регулирования и торговли разработать в 2018 году проект Программы развития конкуренции. Об этом заявил первый вице-премьер Василий Матюшевский на итоговой коллегии ведомства.



«Ключевая задача МАРТ на этот год — разработка Программы развития конкуренции на среднесрочную перспективу. Она должна учитывать современные реалии экономического развития и предусматривать действенные шаги по развитию конкуренции», — цитирует Матюшевского БЕЛТА.

Первый заместитель премьер-министра отметил, что при создании программы следует учитывать и международный опыт, и использовать потенциал белорусских ученых.

По словам Матюшевского, правительство поручило МАРТ обеспечить проведение объективного анализа белорусского законодательства в сфере конкуренции и антимонопольного регулирования, установить факторы, препятствующие развитию конкуренции, а также определить индикаторы регулирования отдельных товарных рынков страны. 

«Должны быть выработаны дорожные карты по развитию конкуренции для каждой конкретной отрасли. Это один из этапов реализации целей Программы социально-экономического развития Беларуси до 2020 года, которая предусматривает создание условий для повышения качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, инвестиций и новаций», — добавил первый вице-премьер.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости