«Маргаритка Маргаритка»: масштабное дело о торговле в соцсетях направлено в суд

Генеральная прокуратура изучила и направила в Минский городской суд уголовное дело о масштабной торговой афере в социальных сетях. 
В ходе предварительного расследования по делу установлены 1 234 потерпевших. Хозяйки бизнеса – мать и дочь - заработали на доверчивых клиентах более 1 млн 740 тыс. рублей.


Как сообщалось, история началась еще в 2014 году, когда младшая фигурантка этого дела начала торговать различным товаром в соцсетях. Ее бизнес изначально был проблемным для клиентов, около сотни пострадавших от ее действий обратились в милицию. Мошенницу осудили на 4 года с конфискацией и отсрочкой исполнения наказания на 2 года, поскольку во время следствия обвиняемая забеременела. 

Однако девушка не только не прекратила обманывать потребителей, но и привлекла к этому свою мать, на которую была зарегистрирована частная фирма, а в соцсетях созданы группы под названием «Маргаритка Маргаритка». Потребителям предлагали дешево купить различные товары. С покупателей требовали полную предоплату, но в большинстве случаев товар до них так и не доходил.

Пример переписки с одной из потерпевших, фото СК

Большую часть потерпевших составили молодые мамы, жительницы Минска и Слуцка.

Фигуранткам были предъявлены обвинения по статье мошенничество.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?