Марат Башаров: со свадьбами я завязываю. Больше их не будет

Актер и его любимая женщина Елизавета, с которой он воспитывает годовалого сына Марселя, поженились. Торжество прошло почти в семейной обстановке.

Сыграть свадьбу Марат решил неожидан­но. В мае, после победного матча любимого «Спартака», который они с Лизой смотрели у себя дома вместе с друзьями, актер на радостях при всех воскликнул: «Решено! Женюсь!» Собравшиеся встретили новость троекратным дружным «ура!».

С женой Елизаветой и сыном Марселем
На Елизавете: платье — Speranza Couture by Nadezda Yusupova

О том, что Марат и Лиза рано или поздно оформят отношения, в их окружении знали еще весной. А мечтали так вообще несколько лет. Екатерина Стриженова, к примеру, год назад подарила Лизе на день рождения фату — с намеком Марату. Друзья актера сразу приняли Елизавету в свой круг и не раз говорили Башарову, что лучшей жены ему не найти.

О том, что Марат и Лиза рано или поздно оформят отношения, в их окружении знали еще весной

Он в этом не сомневался, но в ЗАГС не спешил. В его жизни уже был краткосрочный неудачный брак. Но в марте, во время уик-энда в Праге, Марат преподнес любимой кольцо с бриллиантом и предложил стать его женой. Лиза ответила согласием. Про дату регистрации и детали будущей свадьбы молодые люди не говорили, сообщили лишь близким, что вскоре поженятся.

Лиза предполагала, что никакого пышного торжества устраивать не станут — они и так давно семья, — а просто пойдут в ЗАГС и распишутся. «Свадьба — это душевный и даже интимный праздник лишь для самих молодоженов и их родных», — поделилась она с «ТН». Хотя, конечно, как любая молодая девушка, мечтала о фате и красивом подвенечном платье.

Вскоре после того знаменательного футбольного матча и обещания сыграть свадьбу Марат попросил Лизу определиться с ЗАГСом и предложил подать заявление на начало сентября, когда в его плотном рабочем графике освобождалась неделя. Елизавета решила, что, раз свадьбе быть, они отправятся в самый известный столичный Дворец бракосочетания — Грибоедовский. Но, зайдя на сайт, с удивлением увидела, что ближайшим месяцем, на который можно было записаться, оказался… октябрь. Да и то вариантов немного, и лишь утренние часы.


Не мудрствуя лукаво, Марат и Лиза пошли в Солнцевский ЗАГС (по соседству с их домом) и выбрали субботу, 9 сентября, 15:00. «Нам хотелось выспаться, спокойно, без спешки и суеты, собраться. А потом просто устроить для близких ужин. И так удачно совпало, что 9-го был первый выходной Марата за целый месяц: накануне он снимался в «Битве экстрасенсов», — рассказала Лиза. Определившись с датой, будущие супруги стали готовиться к свадьбе. Марат хотел, чтобы прозвучала тема татарских и русских традиций, поэтому было решено попросить маму Лизы, Наталию, и родную тетю Марата, Талию апа (его родителей нет в живых), встречать молодых и хлебом-солью, и медом под татарские частушки в исполнении друзей-гармонистов. Еще актеру хотелось сделать праздник небанальным, поэтому для невесты он заказал… «запорожец» образца 1980-х, в народе прозванный «ушастым». Забегая вперед, скажем, что для Лизы это стало настоящим сюрпризом (ей всего 30 лет, на таких раритетных машинах она ни разу не каталась) и вызвало бурю радостных эмоций, хотя для девушки высокого роста в платье с пышным длинным шлейфом поместиться внутрь оказалось проблематично. Кстати, изначально невеста планировала выходить замуж в светлом наряде простого кроя, но передумала. «Приехали вместе с мамой и сыном в свадебный салон, и я решила — просто так — примерить настоящее невестино платье. Нам так понравился образ принцессы, что я сделала десяток фотографий и поехала домой показать Марату. В голову не пришло устроить сюрприз и появиться перед мужем в том, что может не прийтись ему по вкусу», — смеется Елизавета.

На этом «ушастом «запорожце» молодожены приехали из загса в ресторан

Актер выказал сомнение в уместности шлейфа — это же неудобно! Но потом внял уговорам любимой: «Зато красиво! Хотя бы раз в жизни любая девушка хочет покрасоваться в таком наряде!» А чтобы было легко танцевать, Лиза решила купить еще одно платье — длиной чуть ниже колена.


Молодоженов встречали хлебом-солью и медом под татарские частушки 

В ЗАГСе произошел смешной случай. Одна из невест, узнав Башарова, бросилась к нему: «Можно с вами сфотографироваться?» Марат согласился и, когда подружка невесты была готова сделать памятный снимок, опомнился: «Давайте в кадр жениха! Иначе все подумают, что я на вас женюсь».

Александр и Екатерина Стриженовы
После регистрации молодые на «запорожце» и гости на своих автомобилях отправились в ресторан в центре Москвы.  По дороге планировалось пересесть в «кадиллак», который Марат также арендовал для свадебной церемонии и велел водителю ехать следом. Но из-за плотного трафика решили не останавливаться, и до места они с Лизой добрались на «запорожце» с медведем на капоте.

Новобрачные прибыли вовремя, ровно в 17:00, как и было заявлено в приглашениях. Гости с букетами и бокалами шампанского встречали их во внутреннем дворике. Погода не подвела, началось солнечное бабье лето, и настроение у собравшихся было великолепное. Лишь Амели — дочь Марата от прежних отношений — казалась задумчивой. Она вместе со своей мамой поздравила отца и Лизу с праздником и тихонько шепнула им, что сразу после свадебного торта они уедут. В субботний вечер ей еще хотелось пообщаться с подружками, а заодно продолжить отмечать свой недавний, 13-й день рождения.

«Друзья! Мы так счастливы! На наш праздник пришли самые-самые близкие и родные люди», — этими словами Марат открыл их с Лизой праздник. И добавил: «Все! Со свадьбами я завязываю. Это последняя в моей жизни. И первая и единственная — в Лизиной. Начинаем веселиться!»

Момент, когда из коробки в зал вылетели большие бабочки

С Софьей и Михаилом Ефремовыми

То ли из-за камерности обстановки, то ли потому, что действительно в зале находились лишь те, кто искренне любит молодых, атмосфера царила праздничная и душевная. За каждым столиком гости поднимали бокалы за счастье молодых. Мама Лизы, Наталия Федоровна, на вопрос «ТН», довольна ли она выбором дочери, сказала, что самое разумное для любой матери — не вмешиваться в жизнь детей. И раз Лиза выбрала Марата, значит, он достойный и хороший человек. Наталия не замужем, поэтому невестин букет был вручен ей. «Девочки, простите меня, но я очень хочу, чтобы мамочка нашла свое женское счастье», — обратилась Лиза к подружкам, обнимая мать.

С дочкой Марата — Амели

Лиза с мамой Наталией Федоровной
В этот вечер звучало много тостов, но самым красивым оказался от Александра Стриженова. Они с Екатериной — давние друзья Башарова и были знакомы с его мамой, Раузой Абдуловной. Режиссер рассказал о том, что «мама Роза» часто его просила: «Саш, ты береги моего мальчика». И когда ее не стало, он задумался: что можно сделать для Марата? Когда же он увидел Лизу, понял: если его ближайший друг создаст с этой девушкой семью, за него не надо будет беспокоиться.

Серьезные речи сменялись шуточными. Гости особенно развеселились, когда Марат показал собственноручно смонтированный и озвученный им фильм-поздравление от мировых звезд. Елизавета II, Роналдо, Леонардо Ди Каприо и даже президент России появились на экране и поздравили Лизу с правильным выбором. Тексты их речей оказались настолько смешными, что гости долго приходили в себя от хохота.

Ну а потом последовал традиционный танец молодых. Марат умело вел жену на танцполе и вдруг остановился, куда-то отошел — и вернулся с большой коробкой. Лиза открыла, раздалось ее громкое «ах!» — и в зал вылетели крупные бабочки с «бархатными» крыльями. Звучала музыка, гости еще долго танцевали, а молодые не спешили заканчивать праздник. Через день они улетели в Доминикану, провести свой «медовый месяц» только вдвоем…

Алла ЗАНИМОНЕЦ

Фото Арсена МЕМЕТОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости