«Мама, расскажи, как дед воевал!»

В преддверии своего дня рождения (22 октября — 66 лет) Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны подвел итоги конкурса мультимедийных презентаций для детей и подростков «Война, вошедшая в мою семью».

Ученикам предлагалось рассказать историю своей семьи, касающуюся времен Второй мировой, используя знания компьютерных технологий.

В конкурсе участвовали более тридцати школьников. Среди них не только минчане, но и жители других уголков нашей страны.

Победить было нелегко! Содержательность работы, разнообразие представленной информации, техничное исполнение, дизайн и оригинальность — вот основные критерии, по которым определялись лучшие из лучших. Насколько творчески детям удалось все это совместить, выяснило жюри конкурса. Михаил Зыз из Полоцка покорил всех своим рассказом и занял первое место. В торжественной обстановке ему и другим школьникам были вручены дипломы и специальные призы. А еще все участники конкурса вместе с семьей могут бесплатно посещать музей на протяжении года.

— Данный конкурс, глядя на такой всплеск эмоций в зале, мы решили сделать традиционным. У нашего молодого «поколения web-технологий» представление о войне немного изменилось. Молодежь гордится подвигом, мужеством и силой наших дедов и прадедов. Сегодня очень важно об этом помнить, — поделилась Лариса Каткова, ведущий научный сотрудник музея.

Лучшие работы можно было увидеть в музее на большом экране, их сопровождали авторские комментарии. Еще один интересный момент — до конца года презентации можно будет посмотреть на сайте музея.

Алеся КЛИМОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости