Малой кровью не получается

Во   вторник   борисовский   БАТЭ   стартовал   в   Лиге   чемпионов

Во   вторник   борисовский   БАТЭ   стартовал   в   Лиге   чемпионов 

Жребий определил нашей команде в первом квалификационном  раунде наиболее престижного турнира континента отнюдь не самого грозного соперника. Исландский «Валюр» хоть и является 20-кратным чемпионом и 9-кратным обладателем Кубка своей страны, звезд с европейских небес никогда не хватал. Потенциал нашей дружины несравненно более  предпочтительный. В прошлом году борисовчане чуть было не вышли в групповой этап Лиги чемпионов, а в национальном первенстве они — безоговорочные лидеры. 

Это отчасти и предопределило характер поединка на городском стадионе Борисова. По всей видимости, подопечные Виктора Гончаренко вознамерились достичь желаемого результата малой кровью. Они полностью владели территориальным преимуществом, но вели игру на невысоких скоростях и бесхитростно. Команде Гримура Семундсона, особо позаботившейся об оборонительных порядках, в первом тайме не составляло труда разрушать комбинации хозяев. Редкие опасные моменты у обоих ворот возникали скорее в результате ошибок, нежели осмысленных действий. После перерыва БАТЭ, как и следовало ожидать, взвинтил темп. «Островитяне» же постепенно начали сдавать физически. И более высокий класс нашего коллектива материализовался в две голевые атаки, которые завершил на 73-й и 78-й минутах его форвард Геннадий Близнюк. 2:0 – хороший задел перед ответным матчем, который состоится 23 июля в Рейкьявике.  Напомним также, что во втором раунде Лиги чемпионов победитель этой пары встретится с бельгийским «Андерлехтом». 

Сегодня в Кубке УЕФА стартуют еще два белорусских клуба. В первом поединке первого отборочного круга данного турнира МТЗ-РИПО встретится в Минске со словацкой «Жилиной», а «Гомель» сыграет на выезде в Варшаве с местной «Легией». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости