Макей: в Беларуси каждым нервом чувствуют накал противостояния между странами

В Беларуси каждым нервом чувствуют накал противостояния между странами. Об этом Владимир Макей сказал сегодня на открытии в белорусской столице международного форума «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех», информирует БЕЛТА.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в Беларуси каждым нервом чувствуют имеющееся сегодня противостояние между странами, которое крайне негативно влияет на различные аспекты жизни: политические, экономические, социальные. «Поэтому всем нам нужен ответ, как сделать так, чтобы положение государств между центрами силы — in between — стало не проклятием судьбы, как это не раз бывало в прошлом, а фактором развития, сотрудничества и процветания», — заявил министр иностранных дел.

Фото: БЕЛТА

Владимир Макей подчеркнул, что сегодня роль как раз небольших и средних стран, которые находятся на стыках ЕС и ЕАЭС, НАТО и ОДКБ, иных международных и региональных организаций, становится более значимой, приобретает дополнительную ценность. «Может, не все с этим согласятся. Может, кому-то это не нравится, в первую очередь большим геополитическим игрокам», — допустил глава внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей сказал, что очень важно, чтобы международный форум «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех» в равной мере был посвящен не только анализу, но и поиску путей решения проблем. В этом, по мнению министра, главный смысл конференции. «Надо разговаривать, вести диалог, искать и предлагать взаимоприемлемые решения, даже если, условно говоря, мы в ответ будем слышать только эхо», — убежден министр иностранных дел.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
3.3
Загрузка...