Макей: центральный аппарат МИД Беларуси сокращен примерно на треть

Центральный аппарат МИД Беларуси по итогам оптимизации сокращен на примерно на треть. Это, впрочем, не снизит эффективность его деятельности.



Об этом сказал глава внешнеполитического ведомства по итогам рабочей встречи с Президентом:

- Наоборот, мы выстроили структуру таким образом, что это позволяет эффективно решать те задачи, которые перед МИД ставит Глава государства. Аналогично и в отношении загранучреждений. В текущем году будут сокращены некоторые из них. Будет уделено большее внимание работе в тех странах, взаимодействие с которыми приносит большую отдачу… 

По словам Владимира Макея, в целом сокращение центрального аппарата МИД проведено практически на треть, численность работников загранучреждений уменьшится примерно на 15 процентов. За рубежом стоит задача четко определиться со списком государств, взаимодействие с которыми принесет Беларуси наибольшую отдачу и сосредоточиться именно на этих направлениях.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анатолий, 66, Гомельская область
18.01 13:34 2/2 Ещё
Надо жестко соразмерять масштабы страны и масштабы госаппарата, армии, милиции - это как закон Божий, как аксиома, и уже отседова стабильно минусовать (сокращать) "аппаратчиков" и проч.  
Чтобы не смешить мир осуществленной, реализованной пословицей про одного с сошкой и семерых с ложками...
алекс, 69, ес
18.01 14:20 1/1 Ещё
....чего чего, а здравомыслия Владимиру Макею , многоуважемому кстати сказать, не занимать! И LUCK  вам полный бак  министра!  
Александр,54,Бобруйск Виктории
19.01 15:24 0/1 Ещё
Анатолий, 66, Гомельская область, очень правильные слова,соразмерить бы ещё спорт высоких достижений.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?