Макей обсудил с главой МИД Швеции совместные действия по борьбе с коронавирусом

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с его коллегой из Швеции Анн Линде, сообщили sb.by в пресс-службе МИД.

«В ходе беседы руководитель шведского внешнеполитического ведомства поблагодарила белорусского коллегу, а также авиакомпанию «Белавиа» и коллектив МИД Беларуси за содействие в возврате более чем 70 граждан Швеции из Турции. Было отмечено тесное и эффективное сотрудничество двух стран в вопросе взаимной помощи гражданам в возвращении на родину», — рассказали в пресс-службе МИД.

Министры подчеркнули важность солидарных подходов и совместных усилий по борьбе с распространением COVID-19, а также предотвращению долгосрочных негативных последствий пандемии для международной торговли и отношений между странами. Кроме этого, Владимир Макей и Анн Линде обсудили ряд вопросов, связанных с перспективами развития двустороннего сотрудничества, взаимодействием в рамках «Восточного партнерства» и ситуацией в регионе.

Напомним, 31 марта рейсами авиакомпании «Белавиа» из Стамбула в Стокгольм через Минск было доставлено свыше 70 граждан Швеции. С турецкой стороной, закрывшей с 28 марта воздушное пространство для международных полетов, была достигнута договоренность об осуществлении рейса по маршруту Стамбул — Минск в целях эвакуации граждан. Для авиаперевозки белорусской стороной был выделен борт максимальной вместимости, а «Белавиа» был осуществлен дополнительный рейс по маршруту Минск — Стокгольм.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...