Макей: набило оскомину повторять, что Беларусь никогда не будет представлять угрозу для соседей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, общаясь с журналистами после заседания Консультативного совета при МИД по делам белорусов зарубежья, ответил на вопрос о том, способствуют ли принимаемые Беларусью шаги тому, чтобы грядущие совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» проходили открыто.



— Эти меры способствовали бы, если бы со стороны наших западных партнеров не было бы желания искусственно напрягать ситуацию, если бы была искренняя заинтересованность в том, чтобы получить информацию об учениях в объективной оценке ситуации, связанной с учениями. Мы констатируем, что, к сожалению, такой искренней и объективной заинтересованности нет, — цитирует Макея БЕЛТА.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что на данную тему четко и конкретно высказался Александр Лукашенко, заявивший, что «нападать мы ни на кого не собираемся».

Владимир Макей подчеркнул, что уже набило оскомину повторять — Беларусь никогда не представляла, не будет представлять и не намерена представлять угрозу для соседних стран.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости