Лукашенко об учениях "Запад-2017": нападать ни на кого не собираемся

Предстоящие совместные белорусско-российские учения "Запад-2017" не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности. 



"Хотел бы накануне начала активной фазы учений "Запад-2017" услышать информацию от Министерства обороны, какова ситуация в этом плане. При этом хочу предупредить: хватит оправдываться - оборонительный характер наши учения носят, еще что-то. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай", - цитирует Президента Беларуси БЕЛТА.

"Нападать мы ни на кого не собираемся. А каковы будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
алекс, 69, ес
Абсолютно четкая формулировка и мотивация.Кстати сказать подходящая для любого миролюбивого но суверенного государства. Респект!
Иван г.Кричев
А некоторые по соседству просто мечтают о том чтобы на них напали, может не мешало бы их пугануть хорошенько,чтобы близко к границе не подходили.!
АВМ, Брест
алекс, 69, ес, алекс, 69, ес,
Уважаемый, главная задача армии защита своего государства и воевать где прикажут. Так? Да? Нет?
Иван г.Кричев
АВМ, Брест, только не на чужой территории, а защищать свою.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?