Макей и Лавров подпишут сегодня в Минске соглашение о признании виз на время ЧМ по футболу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров совершит сегодня в Минск свой первый рабочий визит после переназначения на должность главы МИД.


В Минске состоится встреча Лаврова с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, на которой, кроме обсуждения актуальной повестки двусторонних и международных отношений, состоится подписание соглашения о признании виз на время чемпионата мира по футболу в России и Европейских игр в Беларуси (ранее планировалось, что к чемпионату будет подписано полноформатное соглашение между союзными странами о признании виз, но работа над ним еще не закончена).


Подписанное в Минске соглашение позволит болельщикам, купившим билеты на матчи ЧМ и получившим паспорт болельщика, во время мундиаля въехать в Россию без визы через Беларусь. Остальные иностранцы с российской визой обязаны въезжать в Россию через международные пункты пропуска, пишет ТАСС.


Кроме прочего, в Минске Сергей Лавров выступит в Академии управления при Президенте с лекцией о принципах внешней политики России и отношениях Москвы и Минска. Ожидается, что он ответит на вопросы слушателей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости