Макей и Лавров подписали соглашение по визам на время ЧМ по футболу и Европейских игр

Министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров подписали 29 мая в Минске межправительственное соглашение о признании виз на время чемпионата мира по футболу и II Европейских игр. 

ФОТО: Белта

«Документом устанавливаются безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля 2018 года для иностранных болельщиков на период проведения чемпионата мира по футболу в России, а также 

Читайте также

Президент встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
безвизовый проезд и пребывание на территории Российской Федерации для иностранных болельщиков, следующих на II Европейские игры в Минске
», - проинформировали в МИД Беларуси.

«Этот документ не только имеет практическое значение для болельщиков спортивных мероприятий, но и является важным шагом на пути формирования единого визового пространства – как двигаться к заключению соответствующего всеобъемлющего межправительственного соглашения на эту тему. Мы сегодня наметили конкретные шаги в этом направлении», - заявил глава МИД России на пресс-конференции по итогам переговоров.

Ранее планировалось, что между нашими странами к чемпионату мира по футболу будет подписано полноформатное соглашение о признании виз, но работа над документом еще не закончена.

Подписанное соглашение позволит, в частности, иностранцам с билетами на матчи ЧМ и паспортами болельщика во время мундиаля въехать в Россию без визы через территорию Беларуси. В иных случаях иностранцы с российской визой обязаны въезжать в Россию через международные пункты пропуска.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости