Макей: Беларусь намерена стать узловой платформой Экономического пояса Шелкового пути

Беларусь намерена и готова стать узловой платформой инициативы «Экономический пояс Шелкового пути». Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью агентству «Синьхуа».



Глава МИД отметил, что решения, которые были приняты на 19-м съезде Коммунистической партии КНР, позволяют говорить о том, что белорусско-китайские отношения получат новый импульс в контексте развития Экономического пояса Шелкового пути.

Макей добавил, что данная инициатива крайне важна и выгодна для Беларуси, так как благосостояние страны зависит от динамичного сотрудничества с другими странами и регионами.

— Мы видим, что в рамках этой инициативы мы можем продавать наши товары на всем протяжении коридоров, которые создаются в рамках Экономического пояса Шелкового пути. И мы намерены и готовы стать узловой платформой, где будут создаваться новые производства, где будут развиваться различные сферы промышленности, экономики, которые будут выгодны и для Беларуси, и для Китая, — подчеркнул руководитель внешнеполитического ведомства.

По словам министра, сейчас Беларусь активно участвует в строительстве Экономического пояса Шелкового пути. В частности, в 2017 году республика заключила соглашение о расширении контейнерных перевозок между Китаем и Европой.

— Уже сейчас через нашу страну курсируют 15 контейнерных поездов. То есть мы уже сейчас активно работаем в плане реализации инициативы «Экономического пояса Шелкового пути». Я думаю, что это только начало, и мы намерены очень активно участвовать в реализации этой инициативы, — заключил Макей.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Руслан Зголич с фб
Я бы всё же поумерил аппетиты!
Надо видеть обратную сторону медали - сегодня в течение часа я получил 6 брошенных трубок - на Беларусьфильме, в МК РБ, на БТ, в КГБ РБ и в Правительстве Жарко В.И. - империи давно раздербанили нас, осталось только не убивать, а перевоспитать в слуг - путём идеологической обработки через кино, что успешно для них практически сделано уже, осталось выполнить обещания пустить сюда Пекин. Но когда я - в т.ч. и Публикациями здесь - стал отбирать у них захваченное и планируемое к захвату, началась истерика прислужников, которые везде у нас засели! Вот и кидают трубки!!!..
Анна
Руслан Зголич с фб, Я понимаю твою боль и борьбу,за интересы национального кино и культуры,хоть и достается тебе всю жизнь из за этого,ты как Дон Кихот с ветряными мельницами борешься,сколько уже министров Культуры сменилось,сколько гендиректоров "Беларусьфильма" с момента твоего отстранения от профессии,а результат то тот же,как не было хорошего кино нашего,так и нет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?