Магазин сродни музею

Новый магазин «Вернисаж» в Островце стал украшением районного центра

Новый магазин «Вернисаж» в Островце стал украшением районного центра. Казалось бы, те же товары и раньше продавались в других торговых точках, но стоило их хорошо и со вкусом подать, разместить в современном интерьере, как покупатель на это сразу отреагировал. Да и в целом в Островецком райпотребобществе созданы все условия для успешного продвижения товаров отечественного производства. Удельный вес непродовольственных товаров, например, выше среднеобластного показателя.

«Вернисаж» оправдывает свое название. На втором этаже магазина расположились картины, репродукции, ковры, гобелены. Покупатели прохаживаются, словно в музее. Вот только в отличие от музея все это великолепие можно купить. Здесь же нашлось место для секций косметики, белорусского текстиля и трикотажа, которые небольшими уютными бутиками опоясывают открытую площадку второго этажа. На первом – большой ассортимент сложнобытовой техники, широкий выбор парфюмерии, посуды, трикотажа, обуви.

Как рассказала заведующая магазином «Вернисаж» Марина Аноприенко, вначале покупатели приходили, как на экскурсию, но и о покупках не забывали. Приобретают, конечно, все, но особым спросом пользуется сложнобытовая техника: пылесосы, холодильники, телевизоры. Сыграло роль и то, что товары можно купить в кредит: на три и шесть месяцев — без взимания процентов и первоначального взноса, только с одним поручителем, а на год – под 19 % годовых, без взноса и с одним поручителем. Среднемесячный товарооборот превысил 130 млн. рублей. Работают в магазине 8 человек. Практикуют здесь продажу товаров по предварительным заявкам, различные акции, в ходе которых снижаются цены.

Небольшой магазинчик «Ассорти» недавно поменял свое направление. Связано это с тем, что посуда, сувениры теперь перекочевали в «Вернисаж». А в «Ассорти» завезли сумки. Кажется, покупатель от этого только выиграл. Теперь и посуда вся на виду: хорошая выкладка только увеличивает продажи, и сумкам нашлось неплохое место. Остались здесь только мобильные телефоны, которые в «Ассорти» всегда неплохо раскупались.

Кстати, это единственный в Островце магазин, где представлена кожгалантерея. Модницы уже облюбовали миниатюрные театральные сумочки, которые сегодня носят практически каждый день. Что касается женских сумок, то они на любой вкус. Не обижены и мужчины: для них — сумки, начиная от маленьких для документов и ключей и заканчивая более вместительными для ноутбуков. Хорошо представлены также дорожные сумки и чемоданы. По словам продавца Тересы Бублевич, спросом пользуется абсолютно все.

На снимке: магазин «Вернисаж».

Фото: Елена КОТЯК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости